沈阳抗战故事会百千万宣讲工程启动

2018-07-14 18:06:11  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:李静   |  责编:董健雄

   国际在线辽宁频道报道(李子平 实习生 高吉):7月14日,“传承红色基因,讲好沈阳故事”《十四年抗战在沈阳打响第一枪——沈阳抗战故事会百千万宣讲工程》首场报告会暨启动仪式在沈阳创新天地举行。

    沈阳抗战故事会百千万宣讲工程启动

    沈阳档案馆原馆长荆绍福讲述沈阳抗战历史。(摄影 高吉)

  此次启动仪式由沈阳市委宣传部、沈阳市国教办、沈阳市委讲师团、沈阳市直机关工委和沈阳警备区5家军地共同举办。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承好抗战精神,沈阳市委宣传部将逐步实现培训百名以上宣讲员、组织千场以上报告会、向万人以上受众人群讲沈阳抗战故事的“百千万宣讲工程”。

  会上,长期致力于沈阳档案和沈阳历史研究的沈阳档案馆原馆长荆绍福对《沈阳北大营在十四年抗战中的历史地位》进行讲述。同时,主办方给参加启动仪式的每位人员赠送了被列为2018年暑假沈阳市中小学生必读“一部好书”的《十四年抗战在沈阳打响第一枪——沈阳抗战故事集》,并开展征文活动。

  通过多维度、全覆盖宣讲,让沈阳人了解“十四年抗战在沈阳打响第一枪”、“沈阳是义勇军进行曲的起源地”、“中共满洲省委在沈阳发布第一篇抗战宣言”等中国抗战史上的重大节点性事件,明确沈阳在中国14年抗战史和世界反法西斯战争史上的地位和作用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。