2018中国营口望儿山母爱文化节在鲅鱼圈区开幕

2018-08-08 15:35:42  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:李静   |  责编:董健雄

  国际在线辽宁频道报道:8月7日,2018中国营口望儿山母爱文化节在营口市鲅鱼圈区开幕。

  本届母爱文化节由中共营口市委、营口市人民政府主办,中共营口市委宣传部、营口市文化体育和新闻出版广电局、中共鲅鱼圈区委、鲅鱼圈区人民政府承办。以“孝行天下、大爱无疆”为主题,从8月7日开幕至8月27日落幕,将持续20天。

  2018中国营口望儿山母爱文化节在鲅鱼圈区开幕

    营口市委书记、市人大常委会主任赵长富宣布文化节开幕。(营口新闻传媒中心供图)

  8月7日上午,在母亲湖畔的中国营口望儿山母爱文化节开幕式现场,随着营口市委书记、市人大常委会主任赵长富宣布文化节开幕,由礼仪专家首创的千人中华古礼敬母仪式登场,身着中国传统汉服的青少年,用传统礼仪致敬母亲,弘扬母爱。据介绍,这套中华敬母礼仪,可合可分,既有仪式感,又有普及性,不仅可以用作群体展演,也可作为孩子日常在生活中敬母的规范礼仪。

  2018中国营口望儿山母爱文化节在鲅鱼圈区开幕

    身着中国传统汉服的青少年吟诵《游子吟》。(摄影 张宇鹏)

  2018中国营口望儿山母爱文化节在鲅鱼圈区开幕

    现场参加活动人员拜父母恩。(摄影 张宇鹏)

  营口市人民政府市长余功斌表示,中国营口望儿山母爱文化节未来的目标不仅要成为辽宁“文化名片”,更要通过一代代人的坚持和积累,成为中华民族的一张“文化名片”。

  据营口市人民政府副市长高洪涛介绍,母爱文化节的所有文化活动,目标都是一个:让群众既有参与感,更有获得感。(文 张宇鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。