500强峰会金融服务实体经济专场论坛召开

2018-08-30 14:32:14  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:李子平   |  责编:董健雄

  国际在线辽宁频道报道(欧阳舒楠):8月29日下午,由全国工商联主办、中国民生银行承办的2018中国民营企业500强峰会——金融服务实体经济专场论坛在沈阳召开。

  论坛旨在深入探讨解决民营企业融资难、融资贵问题,促进金融服务实体经济高质量发展。辽宁省副省长王大伟、全国工商联副主席王永庆、中国民生银行副行长石杰出席论坛并致辞。论坛由中国民生银行研究院院长黄剑辉主持。

  论坛上,围绕“打造高质量金融”和“金融服务实体经济高质量发展”两大专题,4位来自研究机构的经济金融专家和4位来自实体经济的企业家分别进行发言,并与现场参会人员围绕论坛主题展开了交流,为金融服务实体经济献计献策。

500强峰会金融服务实体经济专场论坛召开

    中国并购公会创始会长王巍在论坛上发言。(摄影 欧阳舒楠)

  其中,中国并购公会创始会长王巍从金融的核心、金融风险防范等方面对“什么是好的金融”进行了论述。

500强峰会金融服务实体经济专场论坛召开

    京东金融研究院院长孟昭莉在论坛上发言。(摄影 欧阳舒楠)

  京东金融研究院院长孟昭莉认为科技金融已在农村金融、消费金融、供应链金融、穿透式监管、风控、手机银行、智能投顾等多领域多环节得到应用,科技解决了金融领域中的根本问题,大大改善了信息不对称的情况。

  本次论坛得到了社会各界的广泛关注,全国工商联常委企业、中国民营企业500强企业、辽宁省企业、主流媒体代表等共250余人参加,共享了一场金融界与实体经济企业之间互动交流的思想盛宴。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。