沈阳“艺卡”惊艳制博会

2018-09-03 11:19:10  |  来源:沈阳日报  |  编辑:李静   |  责编:董健雄

 

沈阳“艺卡”惊艳制博会

沈阳“艺卡”惊艳制博会

  机器人乐队

沈阳“艺卡”惊艳制博会

  中科院探索4500AUV深水机器人

沈阳“艺卡”惊艳制博会

  机器人抖音舞蹈

沈阳“艺卡”惊艳制博会

  格斗机器人

沈阳“艺卡”惊艳制博会

  安川首钢工业机器人

沈阳“艺卡”惊艳制博会

  巡检机器人

沈阳“艺卡”惊艳制博会

  新松医疗机器人

  为想象而来,又超越想象!“艺卡”——这个诞生在沈阳广电的新发明,作为国内首个具有完全自主知识产权的智能移动拍摄系统,惊艳亮相制博会。

  “艺卡”是由沈阳广播电视台利用自身资源,结合“广电+合伙人”战略,与国际顶尖机器人公司——沈阳新松机器人自动化股份有限公司共同取得的技术研发成果。产品研发的过程中还得到沈阳航空航天大学的支持。

  “艺卡”拥有远胜于人工拍摄的精准度,并可以在茫茫人海中轻松锁定目标,完成以目标人物为中心的动态画面追踪拍摄。

  与此同时,“艺卡”完全摆脱了轨道的束缚,实现同一平面内的任意移动,而且所有运动轨迹可以精确到毫米级。在微距拍摄中,艺卡的“技巧”更是人类所无法企及的,任何近距拍摄,也完全没有摇晃或抖动。

  制博会现场,项目团队对“艺卡”进行了全方位展示,引来众多参展者观看体验。(李千惠/文  )

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。