第十七届中国制博会新产品新技术纷纷亮相沈阳

2018-09-04 14:58:31  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:李静   |  责编:董健雄

  国际在线辽宁频道报道(张宇鹏):9月2日下午,沈阳新松机器人自动化股份有限公司、南京中科煜宸激光技术有限公司、安川首钢机器人有限公司、沈阳高精数控智能技术股份有限公司、广州数控设备有限公司、广东天瞳友根智能科技有限公司等6家参展企业在沈阳国际展览中心召开的第十七届制博会新闻发布会上作新产品、新技术新闻发布。

  沈阳新松机器人自动化股份有限公司市场部部长田雪咏介绍沈阳新松机器人脑波控制机器人产品信息,本届制博会W1-A01展区展出的脑波控制机器人I型,通过佩戴脑波仪检测出8个EEG参数(α、β、γ波等)、专注度变化并传输至机器人本体,系统可根据测评结果为用户定制训练项目,可用于训练正常儿童以及自闭症、多动症、智力障碍等特殊儿童的专注能力和自我学习能力。

  南京中科煜宸激光技术有限公司沈阳分公司总经理楚文龙介绍了中科煜宸3D打印设备和技术,其最大可打印13米及以上的金属部件,该技术目前处于国际先进、国内领先的水平。公司专业从事激光增材制造装备(3D打印机)、核心器件和金属粉末材料的研发与制造,在大型及中小型金属激光增材制造装备方面已取得了突破性进展,大型送粉式金属3D打印装备采用具有自主知识产权的核心部件(如加工头、送粉器、工艺软件等),其成果已广泛应用于航空航天、汽车、船舶、模具等行业,为以上领域的终端用户提供了上百套智能金属激光增材制造装备。

  广东天瞳友根智能科技有限公司目前训练的深度人脸模型在国际公开人脸验证数据LFW和人脸识别数据集Mengaface上的准确性分别为99.48%和83.16%,处于国际一流水平。

  广州数控设备有限公司本次推出RB08A3采用广数全新自主研发高速电机,速度提升54%以上;采用整体式谐波,结构尽量简化,机器人本体的一致性和可靠性更高,抖动更小,轨迹精度更高,对工作环境的适应能力更强。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。