沈阳发布第三季度产品质量抽查通报 两批次日用消费品不合格

2018-10-10 10:26:29  |  来源:辽宁日报  |  编辑:李静   |  责编:董健雄

  10月9日,沈阳市质量技术监督局发布产品质量抽查通报,2018年第三季度监督抽查工业生产资料、建筑装饰装修材料、日用消费品3大类、38种、484批次产品,平均合格率为98.1%。

  在对114家工业生产资料生产企业的监督抽查中,20种、236批次产品,平均合格率为97.5%。其中车用乙醇汽油、商品煤、危险化学品涂料、钢结构紧固连接件、汽车内饰材料、手提式干粉灭火器的合格率为100%,电线电缆的合格率为94.7%,防爆电气产品的合格率为93.3%。

  在对189家建筑装饰装修材料生产企业的监督抽查中,15种、208批次产品,平均合格率为99.5%。其中混凝土路面砖、陶瓷砖、防水卷材、轻集料混凝土小型空心砌块、建筑用普通钢化玻璃、混凝土外加剂、预拌混凝土的合格率为100%,塑料管材、管件的合格率为97.5%。

  在对20家日用消费品生产企业的监督抽查中,3种(内衣、裤子、套装)、40批次产品,合格38批次,合格率为95%。其中沈阳柯伊诺尔服装有限公司、沈阳四季牡丹服饰有限公司生产的两批次内衣,在纤维含量的抽查中没有达到相关标准的要求。(记者 李波)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。