2018大连国际沙滩文化节闭幕 接待海内外游客310万人次

2018-10-16 12:44:46  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:李静   |  责编:董健雄

  国际在线辽宁频道(田甜):醉人的霞光洒满沸腾的海岸,点石成金的热土生机无限。 10月16日,国际在线辽宁频道从大连金石滩度假区管委会了解到,据目前统计,2018第十五届大连国际沙滩文化节在三个月的举办时间里,金石滩国家旅游度假区共接待海内外游客310万人次,过夜游游客突破60万人次,拉动旅游消费15.5亿元,各项指标创历史之最。

  三个多月的狂欢,三个多月的全民盛宴,展现了“点石成金”的璀璨,点燃了古老而厚重的大连金普新区的激情,把老百姓自己的文化盛事推向了新的高度。

  国际沙滩节 打开“世界之门”

  2018大连国际沙滩文化节是在金石滩国家旅游度假区坚持全面转型升级,大力发展优质旅游和全域旅游,向着著名国际旅游度假胜地迈进的大背景下举办的,以“升值黄金海岸、吸引世界目光”为主题,通过转型升级、创新引领,优质旅游、高举高打等新时代战略,本着 " 高效、务实、节俭、绿色 " 的原则,通过丰富精彩的节庆内容、别具匠心的分项活动彰显金石滩因石而兴、因石成名,点石成金的区域特质,强化国际性、市民性、参与性和拉动性四大节日特性,深挖节日文化内涵,活动策划高端、主题创意新颖。

2018大连国际沙滩文化节闭幕 接待海内外游客310万人次

  沙滩文化节吸引了众多外籍游客。(大连金石滩度假区管委会供图)

  近年来,大连市充分依托深厚的文化底蕴和丰厚的旅游资源,成功打造了一批独具特色的旅游节庆活动,有力促进了旅游及相关产业加快发展。国际沙滩文化节作为其中的一项重要节庆活动,充分展示时尚大连的滨海文化和浪漫情怀,已经成为大连旅游产业的一张亮丽名片。

  创新沙滩节 开幕式首创直播预热

  对比以往,今年开幕式更加浪漫时尚、大气恢弘。

  本届沙滩节的开幕式时长80分钟左右,但内容却十分丰富。以金石滩时尚、浪漫的灯光元素为基础,以团体表演秀为载体,以互动狂欢的节日氛围呈现诠释亲民、惠民的金石魅力,令人惊艳。

  开幕式首次采用大时段直播,全面展示金石滩美丽形象。2018第十五届大连国际沙滩文化节开幕式晚会前期,进行了一个半小时直播预热,大连电视台与金普新区电视台两台首次联手合作,将演播室搬至十里黄金海岸晚会现场。此举是15年来沙滩节开幕式首创,直播预热首次通过现场演播室,对主会场、景区、项目进行全方位展现,形式感强、艺术味浓,创意新颖。

  丰富沙滩节 主体活动精彩纷呈

  本届沙滩节,为期三个多月的活动突出市民性、参与性,拉动性、国际性,为金石滩、大连金普新区、辽宁自贸区大连片区与世界的相互交流与合作搭设一座华丽平台,向全世界传递浓浓的金石滩味道、金普元素和大连符号。

2018大连国际沙滩文化节闭幕 接待海内外游客310万人次

  沙滩足球赛。(大连金石滩度假区管委会供图)

2018大连国际沙滩文化节闭幕 接待海内外游客310万人次

  游客开心互动。(大连金石滩度假区管委会供图)

2018大连国际沙滩文化节闭幕 接待海内外游客310万人次

  晚会节目现场,灯光璀璨。(大连金石滩度假区管委会供图)

  三个多月期间,共举办“金石放异彩 闪耀新时代”主题沙滩节开幕式盛典、“一带一路、星耀大连”国际青少年文化艺术节、金石滩古筝文化节暨国际古筝艺术家音乐会、国际沙滩极限飞盘公开赛、国际业余沙滩排球邀请赛、海鲜美食节、国际沙滩啤酒节、高尔夫东北球王争霸系列赛、闭幕式等活动,为市民游客提供更多的休闲度假选择,更好的满足游客在吃、住、行、游、购、娱六个方面不同的层次需求。

   沙滩节期间首次举办海鲜美食节、沙滩啤酒节、古筝节、全国沿海城市职工足球邀请赛、婚礼秀等活动。首次在黄金海岸广场常设演艺舞台,增设沙滩游乐设施和运动项目,形成“沙滩主题乐园”的概念,为市民游客“吃海”、“玩海”提供更多选择,丰富文化生活,拉动旅游消费。

  品牌沙滩节 丰富大连夏季“3S”旅游产品内涵

  奏响金石滩奋进前行的美妙乐章,开创金普新区乃至大连享誉世界的品牌盛宴。

  金普新区通过大连国际沙滩文化节,全面展现金普新区风情,展现金普新区不断探索创新的机制和理念,大力培育发展新动能,推进全域旅游,增强发展新支撑,促进大连经济社会创新发展、转型发展、优质发展。

  为期三个多月的2018大连国际沙滩文化节,是激情和欢乐的碰撞,是梦想和未来的相约。

  作为未来金普新区重点发展的主导产业,旅游业既是该区优化产业结构、转变发展方式、培育经济新的增长点的重要抓手,也是该区完善城市功能、优化生态环境、不断提高对外知名度和美誉度的重要支撑。

  2018大连国际沙滩文化节充分利用金石滩国家旅游度假区转型升级、创新引领,发展优质旅游的契机,通过活动造势,不断开拓目标客源市场,深挖节日文化内涵,创新打造“金石之夏”旅游品牌,扩大市民和游客的参与性,进一步丰富大连夏季“3S”旅游产品内涵,为金石滩、金普新区、辽宁自贸区大连片区与世界的相互交流与合作搭设一座华丽平台,提升大连城市知名度和美誉度,推动旅游经济发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。