医大一医院专家团赴新民三喇嘛村开展义诊帮扶活动

2018-10-30 10:51:08  |  来源:东北新闻网  |  编辑:李静   |  责编:董健雄

  东北新闻网讯(记者 田理)为提高农民健康意识,增强疾病预防和保健知识。10月28日上午,中国医科大学附属第一医院近20位专家与医护人员在新民兴隆堡镇三喇嘛村开展义诊帮扶活动。

医大一医院专家团赴新民三喇嘛村开展义诊帮扶活动

  三喇嘛村第一书记王欣欣自选派到村工作发现,许多村民平日里只顾打工赚钱,很少关注自身健康,有个头疼脑热的小病随便抓两片药吃,几乎不去医院。等到病情加重时才想起到医院去,往往延误最佳治疗时机。

  为此,王欣欣与中国医科大学附属第一医院放射介入科夏永晖教授积极沟通,策划并发起了本次送医下乡活动,为村民免费义诊。

  在简短的欢迎仪式后,专家们在临时搭建的诊室为村民进行诊治。对于行动不便的村民,专家团在村志愿者的带领下为其入户诊疗。整个义诊活动不收费、不扰民、不走形式,受到了农民们的一致好评。

医大一医院专家团赴新民三喇嘛村开展义诊帮扶活动

  王欣欣书记表示,希望通过权威医学专家们的帮助,提高村民关爱健康的意识,增强疾病预防和保健知识,让广大村民真正认识到健康才是最宝贵的财富。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。