辽宁省肿瘤医院举办微创手术演示高峰论坛

2018-11-20 13:26:30  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:李静   |  责编:董健雄

  国际在线辽宁频道报道(李子平):11月17日,辽宁省肿瘤医院微创手术演示高峰论坛(第三季)在沈阳开幕。

辽宁省肿瘤医院举办微创手术演示高峰论坛

    活动现场进行手术演示直播。(供图 辽宁省肿瘤医院)

  辽宁省肿瘤医院秉承“3S”学术理念(Seasonal、Serial、Seminars),两年来成功举办了两季“3S”学术活动,肿瘤微创手术演示周、肿瘤内科大师论坛、放疗高峰论坛共五场,“3S”系列学术活动已成为辽宁省内肿瘤研究治疗领域的优质名片。

  本次演示周活动邀请了在肿瘤微创手术方面颇有建树的重庆医科大学第三附属医院妇产中心主任医师徐惠成,北京大学第一医院泌尿外科主任医师李学松及辽宁省肿瘤医院的外科专家团队进行手术演示直播。

  微创手术演示涉及妇科、肝胆胰外科、结直肠外科、胃外科、及泌尿外科等临床科室,共直播微创手术演示12台,包括“经腹腔镜盆腔淋巴结清扫+阴式宫颈广泛切除术”、腹腔镜肝肿瘤切除术、直肠癌腹腔镜NOSES术、“腹腔镜膀胱癌根治术+原位新膀胱术”、全腹腔镜下远端胃癌根治术等高难度手术。

  在手术直播间歇,院内外专家奉献了多场学术讲座,手术专家与会场嘉宾通过实时问答形成了良好的沟通与互动。同时,本次学术活动也进行了全程的网络直播。经过手术演示专家的共同努力,为与会同道及全国网络观众呈现了一次规范、安全、高水平、高质量的手术演示盛宴,参会者积极沟通探讨、相互学习,进一步提升了外科医生手术的专业技能,手术演示得到了一致好评。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。