老人用钢笔画出家乡巨变

2018-12-04 11:00:47  |  来源:辽宁日报  |  编辑:李静   |  责编:董健雄

老人用钢笔画出家乡巨变

老人用钢笔画出家乡巨变

老人用钢笔画出家乡巨变

  12月3日,记者在沈阳市皇姑区举办的“致敬改革开放40周年”展览上看到,80岁的钢笔画画家翟金生老人,正向观众们讲解他今年新创作的钢笔画长卷《家乡的巨变》。该长卷画由“北行的变迁”“新塔湾”“北陵公园新貌”等多幅钢笔画长卷组成,描绘出改革开放以来沈阳城区发生的变化和人民幸福生活的风貌。这些画作拼接起来的总长度可达近30米。 翟金生年轻时就喜欢绘画。20年前,退休的他迷上了钢笔画。他不仅用钢笔记录了家乡沈阳的美景,足迹还遍及大半个中国,靠手中的钢笔将祖国的大好河山尽收笔下。如今,老人的钢笔画作有近万张,在画画的同时老人还收获了健康和快乐。(记者 万重 摄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。