分享

日本三菱化学客人应邀访问辽宁
中央广电总台国际在线  2019-07-03 16:20:27

  国际在线辽宁频道报道(李子平):6月30日至7月2日,应辽宁省人民对外友好协会邀请,日本三菱化学Aqua Solutions株式会社海外事业推进室东亚统括部铃木昌行部长一行四人到辽宁访问。

  7月1日上午,辽宁省人民对外友好协会副秘书长李承志会见了铃木昌行一行。李承志表示,辽宁省十分重视开展与日本的友好交流。今年辽宁省委书记陈求发率领辽宁省友好经贸代表团访问日本,重点聚焦精细化工产业寻求合作。三菱化学控股公司是日本最大的综合型化学企业,而三菱化学Aqua Solutions作为其子公司,水处理技术及产品也处于世界领先水平。李承志希望三菱化学把握当前辽宁“深耕日本”有利时机,在辽宁开展合作,辽宁省人民对外友好协会也将竭尽全力提供支持与帮助。

  铃木昌行对辽宁省人民对外友好协会的热情邀请表示了感谢,他说,希望通过此次访问,与辽宁企业携手,开展技术合作,实现共赢。

日本三菱化学客人应邀访问辽宁

李承志(右三)会见铃木昌行(右四)一行 摄影 李子平

  访问期间,铃木昌行一行考察了辽宁北四达集团并进行工作座谈。双方就赴三菱化学所属有关工厂实地考察,开展技术交流,合作进行污水处理项目的规划设计建设达成了初步意向。

日本三菱化学客人应邀访问辽宁

铃木昌行一行考察辽宁北四达集团并进行座谈 供图 辽宁省人民对外友好协会

  铃木昌行一行还出席了由辽宁省人民对外友好协会与沈阳环境保护产业协会共同举办的“中日(沈阳)环保技术交流座谈会”活动,与环保产业专家,以及辽宁华泰环保科技集团有限公司等环保产业企业代表,就工业废水、农村生活污水等水处理技术进行了深入交流。

日本三菱化学客人应邀访问辽宁

铃木昌行一行参加“中日(沈阳)环保技术交流座谈会”  供图 辽宁省人民对外友好协会

编辑:李静