2019中国沈阳国际旅游节暨沈阳经济区春季游全面启动

2019-04-25 13:51:24  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:李静   |  责编:董健雄

  国际在线辽宁频道报道(田甜):由沈阳市人民政府主办,沈阳市文化旅游和广播电视局联合市直相关部门、各区县(市)人民政府及经济区城市共同承办的2019中国沈阳国际旅游节暨沈阳经济区春季游,于4月全面拉开帷幕。

  4月24日,国际在线辽宁频道从“2019中国沈阳国际旅游节暨沈阳经济区春季游”新闻发布会上了解到,2019中国沈阳国际旅游节的第一季活动--春季游,是全年活动“四季恋曲”的开篇之作,于4月、5月举行。

  春季游期间,沈阳全市将推出“踏青赏花时”“惠民艺术季”“缤纷节会展”“都市风情游”4大板块100余项特色旅游活动,及文化旅游惠民日,满足市民和游客出游需求。

  推出“惠民艺术季”活动17项

  春季游期间,沈阳将推出“惠民艺术季”活动17项。

  其中包括第五届浑河之夏文化艺术季、第五届浑河岸交响音乐节、郎朗广场演出季等文化艺术惠民演出;中小学生走进博物馆、文化团队送戏下乡、首届文化消费季、帅府传奇演义、1905文化创意园犀牛市集、少数民族文化节等活动。还将在沈阳K11购物艺术中心以“世界和平”为主题,举行全球18个城市巡回演出的国际性大型音乐节。另外,还将举行丁香湖慢跑节、蒲河文化节、湿地文化节、明清册梅花节、草莓文化旅游节、国际马术节等特色节会活动,让游客充分感受到“传奇盛京福运沈阳”的内涵和魅力,引领广大市民和游客走出家门,拥抱大自然,参与其中,相约在沈阳的春天里。

  五市将实现游客互换

  沈阳积极发挥中心城市的带动作用,联合鞍山、抚顺、本溪、辽阳四座城市,共同发起沈阳经济区春游盛会。

  在4月26日至28日,沈阳经济区城市将举行系列春季游活动,其中鞍山市在千山风景名胜区推出梨花节等系列活动;抚顺市抚顺县石文镇镰刀村梨花谷,以“踏青赏花休闲度假游辽宁”为主题,举行第四届梨花谷踏青赏花系列活动,推出京剧、舞蹈、大秧歌、舞龙等精彩演绎活动;本溪市以“运动辽宁健康本溪寻梦梨花相约药都”为主题,举行第四届梨花节暨徒步大会系列活动;辽阳市举行踏青赏花等系列活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。