世界音乐文化博物馆落户大连

2019-07-08 18:10:52  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:李静   |  责编:董健雄

  国际在线辽宁频道报道:7月4日,由中共辽宁省委网信办组织的“开放合作看辽宁 网络媒体辽宁行”采访团来到了世界音乐文化博物馆,不仅听到了与曾侯乙编钟声音相似度高达98%的复刻品的演绎,还看到了世界钢琴史上负有盛名的英国造约翰·布洛德伍德九尺大三角钢琴。

  世界音乐文化博物馆由馆长张敬轩全资筹建,是一座涵盖文物收藏、保护、研究、展览、传承、弘扬、发展、科研,融合展示世界音乐文化、体验当代尖端声光科技、举办各种文化活动等多维一体的专业音乐文化博物馆。

世界音乐文化博物馆落户大连

世界音乐文化博物馆 摄影 杨薇

  馆内分为民族音乐文化展区、西洋音乐文化展区、风琴&钢琴展区、八音盒&留声机展区、音乐家&唱片展区、收音机展区、声音科技体验展区、文创产品展区等八大主题展区。馆内收藏古乐器、古八音盒、古留声机、重要音乐文献、珍稀唱片等30余万余件,其中具有全球音乐文化代表性文物超过300件,完整呈现了世界音乐文化和声音记录传播设备的发展历程。

  张敬轩表示,将博物馆设在大连,不仅是为了见证自己在大连打拼的20年,更是为了纪念大连文化发展的20年。“中国正迎来最开放、包容的市场政策环境,随着中国消费升级,新的市场机会将惠及全民。我们是这个时代的见证者,也是受益者。”(文 杨薇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。