辽宁召开防汛调度抢险救援演练观摩培训会

2019-07-12 09:28:18  |  来源:辽宁日报  |  编辑:李静   |  责编:董健雄

  原标题:全省防汛调度抢险救援演练观摩培训会议召开

  7月11日,辽宁省委、省政府召开全省防汛调度抢险救援演练观摩培训会议,深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抗洪减灾工作重要指示精神,对扎实抓好防汛抗洪工作、全力保障安全度汛进行部署。省委常委、副省长、省防指指挥长陈向群,副省长、省防指常务副指挥长郝春荣出席会议并讲话。

  演练采取“实地操作演练,全省视频观摩”形式,并模拟再现了2013年“8·16”暴雨洪水和抢险救援场景。

  会议指出,演练的最终目的是应用于抢险救灾的实战。此次演练既是一次对各有关地区和部门应急能力的大检验,也是一次全省防汛抗洪工作的总动员。演练过程组织有序、措施有力、协同有效、指挥有方,演练课目全,达到了观摩培训的效果。

  会议要求,全省各有关地区和部门要统一思想,提高认识,增强防洪减灾救灾的责任感和使命感;要及早谋划,科学统筹,做好监测预报预警、科学指挥调度、群众转移避险安置工作,并完善应急救援体系。当下要重点查找问题,进一步健全预案,全面提高防灾减灾成效。

  省防指全体领导成员在主会场参加会议,各市、县(市、区)防指全体领导成员在分会场参加会议。( 记者 胡海林)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。