辽宁省农村人居环境整治暨农村厕所革命现场会召开

2019-08-07 09:10:45  |  来源:辽宁日报  |  编辑:李静   |  责编:董健雄

  8月6日,辽宁省全省农村人居环境整治暨农村厕所革命现场会在丹东市召开。会议专题部署辽宁省农村厕所革命的重点工作任务,推动相关工作有序推进。

  会议指出,年初以来,辽宁省各市在农村改厕方面做了大量基础性工作,对改厕模式、技术、标准进行了研讨,明确了今明两年的工作原则和目标,取得一定成效。

  会议要求,各地要树立“小厕所、大民生”理念,加强对农村改厕工作的组织实施,切实提高改厕质量。要选好选准模式,从实际出发,充分尊重农民历史形成的居住现状和习惯,把群众认同、参与、满意作为基本要求,坚持先易后难,梯次推进,将改厕工作的短期目标与长远打算相结合。同时要建管并重,构建长效运行机制,持之以恒将农村“厕所革命”进行到底。

  副省长郝春荣出席会议并讲话。与会人员参观了东港市北井子镇石桥村、合隆镇合隆村,丹东市振安区九连城镇马市岛农村厕所改造典型及改厕产品。(记者李越)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。