辽宁省优质特色农产品华东推介会在上海举行

2019-11-14 13:43:23  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:李静   |  责编:董健雄

  国际在线辽宁频道消息:11月13日,在第十二届亚洲果蔬产业博览会期间,辽宁省优质特色农产品华东推介会在上海举行。来自辽宁省内的优质特色农产品参加此次推介,37家企业在现场签订贸易合同,签约金额达3.77亿元。

辽宁省优质特色农产品华东推介会在上海举行

辽宁省优质特色农产品华东推介会现场 摄影 宋军

  本次推介活动有来自华东地区50家电商、160家采购商等企业家参加,辽宁省内14个地级市均参加了此次推介会,每个市重点推出多种特色农产品,如康平甘薯、大连海参、盘锦大米、盘锦河蟹、东港草莓、鞍山南果梨、北镇葡萄等特色农产品,均具有良好的发展基础,与华东地区的商家拥有充分的合作发展空间。

辽宁省优质特色农产品华东推介会在上海举行

中国农产品市场协会会长张玉香致辞 摄影 宋军

  中国农产品市场协会会长张玉香表示,辽宁是我国13个粮食主产省之一,也是我国畜牧业、渔业、优质水果及多种特色产品的重要产区。辽宁以占全国1.5%的土地面积、3.3%的耕地、3.2%的人口,生产了占全国3.6%的粮食、5%的肉类、9.6%的禽蛋、6.1%的蔬菜和8.2%的水产品。辽宁农业科技贡献率、粮食单产水平、设施农业面积比重、农业机械化综合水平、农业产业化水平等指标都位居全国的前列。

辽宁省优质特色农产品华东推介会在上海举行

辽宁省副省长郝春荣致辞 摄影 宋军

  据辽宁省副省长郝春荣介绍,辽宁是工业大省,也是农业大省,是全国畜牧业、渔业、优质水果等优质特色农产品重点产区和重要出口基地。粮食产量居全国第12位,肉类产量居全国第11位,禽蛋产量居全国第4位,奶类产量居全国第8位,水产品产量居全国第7位,农产品出口额居全国第5位。目前,辽宁省农业标准化生产面积达3500万亩,设施栽培面积和日光温室面积分别位居全国第2位和第1位,拥有绿色食品979个,绿色认证企业476家,有机农产品63个,无公害农产品1979个,农产品地理标志94个,涌现出了一批规模化、产业化、品牌化的特色农产品优势区,拥有众多“中国第一”。盘锦大米、鞍山南果梨、北镇葡萄、辽参入选全国百强农产品区域公用品牌,大连樱桃、绥中白梨、梁山西瓜、凌源花卉等品牌价值不断攀升。

辽宁省优质特色农产品华东推介会在上海举行

辽宁省副省长郝春荣(左二)和展商交流 摄影 宋军

  “华东地区是我国经济最为发达的地区之一,经济总量占全国的37.79%,地区人口占到全国的30%,是辽宁农产品的主要销区,市场潜力巨大。辽宁和华东地区交通物流便捷,优势互补明显,加上辽宁省与江苏省、大连市与上海市的对口合作关系,合作空间广阔。我们要通过这次推介会,在华东地区叫响辽宁农产品品牌,扩大市场、扩大影响,提高直供直销的份额。”郝春荣说。

辽宁省优质特色农产品华东推介会在上海举行

辽宁省农业农村厅厅长陈健主持推介会 摄影 宋军

  此次推介会旨在全面展示辽宁优质特色农产品,宣传推介辽宁农业品牌,让华东地区更加熟悉辽宁、走进辽宁、青睐辽宁,加强辽宁与华东地区各省市的交流合作,扩大农产品贸易往来,共建直供华东地区的绿色优质农产品基地,全面提升辽宁优质特色农产品市场竞争力,为乡村振兴提供广阔发展平台。(文 宋军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。