大连金石滩“樱花版钟南山”惊艳众人

2020-05-19 18:55:29  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:王伟嘉   |  责编:冯钰颖

大连金石滩“樱花版钟南山”惊艳众人

"樱花版钟南山" 摄影 张璐璐

  国际在线辽宁频道消息:5 月 17 日上午,在大连金石滩植物园,"樱花版钟南山" 引发路人驻足、拍摄,创意引得了大家的赞美。创作的两名年轻人是大连艺术学院的在校大学生,他们的创作初衷是想用唯美的樱花向"无双国士"致敬。

  "樱花版钟南山" 惊艳众人

  5月17日上午,一名市民在金石滩植物园跑步锻炼时,看到两名年轻人在进行艺术创作。一夜风雨过后,植物园的樱花树下,遍地缤纷的落樱。此时天空已大晴,创作者用樱花瓣,拼出了一个老人的头像。

  “太惊艳了,那不是钟南山院士吗?恰似这天气一般,风雨之后阳光灿烂 ……”市民帮着年轻人捡拾落樱,一起向钟南山院士致敬。

  在现场,有不少游人驻足围观,纷纷掏出手机进行拍摄。一阵清风吹过,清幽的花香四溢;老人的头像庄重、慈祥。市民纷纷表示,"噢,好棒的创意!唯美的樱花,演绎出了最美的人 ……"

大连金石滩“樱花版钟南山”惊艳众人

"樱花版钟南山" 创作现场 摄影 张璐璐

  用唯美樱花向"无双国士"致敬

  两名创作者是大连艺术学院雕塑专业的学生谢继超、陈冠宇。谢继超说,他们内心对钟南山院士怀有深深的敬意。2020年1月18日,钟南山院士从广州奔赴武汉,义无反顾地工作在抗“疫”第一线。这种精神打动了他们,"钟南山院士是一面旗帜,他是中国千千万万舍身忘我、奋斗在一线的医护工作者的缩影。"

  谢继超和陈冠宇到金石滩植物园游玩时,看到樱花树下的落樱,突然脑海中闪现出一个想法,"可不可以用唯美的樱花向这位‘无双国士’致敬呢?" 说干就干,两人先后忙活了两个多小时,终于创作完毕。

  谢继超说,“没想到作品被人发到了网上,引来这么多人关注。祝老人家身体健康,祝所有医务工作者平平安安!”(文 孙胜慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。