辽宁省人大常委会开展《辽宁省校外培训机构管理条例》立法调研
2020-06-10 09:09:02来源:辽宁日报编辑:王伟嘉责编:冯钰颖

  原标题:省人大常委会开展《辽宁省校外 培训机构管理条例》立法调研

  本报讯 记者赵英明报道 根据2020年省人大常委会立法计划,日前,省人大常委会开展《辽宁省校外培训机构管理条例》立法工作。立法调研组在深入鞍山、本溪、营口等市调研基础上,6月8日,由省人大常委会副主任杨关林带队的调研组到沈阳市开展《辽宁省校外培训机构管理条例》立法调研。

  围绕本地区校外培训机构管理经验中可以纳入条例的内容,校外培训机构管理方面存在的问题如何通过省级立法加以解决,对校外培训机构的定义、设置条件、审批、管理、处罚及相关服务保障等方面的意见建议,对条例草案征求意见稿的修改意见和建议,减轻中小学生课外负担的有关情况等,与会人员进行深入座谈。

  调研组表示,立法调研旨在进一步了解我省校外培训机构发展、管理现状和存在的问题,收集基层好的经验做法,听取各地各部门对制定条例的意见建议,增强法规的针对性、操作性,推动我省校外培训机构发展和管理步入法制化轨道,切实解决人民群众反映强烈的中小学生课外负担过重问题,形成校外校内协同育人的良好局面。

  调研组强调,要进一步提高认识,立足培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,认真制定条例草案,使这一条例成为务实管用的良法。

  调研组还将进一步开展立法调研,对条例草案进行修改完善后,适时提请省人大常委会会议审议。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。