抚顺市公安局千金派出所打造“雷锋式”警队
2020-06-18 14:38:15来源:中央广电总台国际在线编辑:王伟嘉责编:冯钰颖

  国际在线辽宁频道消息:抚顺市千金派出所以政治建警为统领,不断传承践行雷锋精神,积极开展“争做雷锋式警队、争做雷锋式公安民警”实践活动,形成集“政治建警、民生警务、服务群众”三位一体的融合警务模式,打造“雷锋式”公安派出所。

抚顺市公安局千金派出所打造“雷锋式”警队

抚顺市千金派出开展教育活动 供图 抚顺市公安局

  抚顺市千金派出所坚持开展“五个一”常态化教育活动,每周组织一次升旗仪式,每周搞一次内务管理竞赛,每周搞一次文化活动,每周学唱一首革命歌曲,每周搞一次队列训练;把“抓党建带队建”作为首要政治原则,规范落实“三课”基本制度、缴纳党费等基本动作;把“以德教人、以理服人、以情感人、以オ育人”作为“雷锋精神”教育的重要内容,重新打造荣誉室、图书室,制作警营雷锋展板、设置警营文化长廊;在雷锋纪念日等重要时节点,组织民警到雷锋纪念馆、雷锋学院开展参观活动。

  千金派出所始终把条令、条例等纪律要求摆在首位,强化民警优良作风建设,强化教育培训,以信息化高端应用、执法规范化、群众工作和警务技能等为主要内容,针对不同岗位制定不同的培训教育计划,形成培训常态化。

  派出所以民生警务为核心,在管治上坚持“以打开路、以打促防”为先手,以优化营商环境建设为载体,以提升人民群众安全感和满意度为目标,深化“五大警务区”工程,一警一辅警,外加保安联勤、一台流动警务车、一台公安巡逻车,昼夜24小时全天候两车联动,通过“见警、亮警、强警”打压犯罪空间,为辖区百姓安居和营商环境创造可靠的治安保障。

  派出所深化警企融合,贴近商企,贴近街道社区,贴近百姓生活,通过“三贴近”工程的运转,为辖区重点企业建立协作机制,为商企营造良好的发展环境。派出所加强与辖区企业和群众的互联互动,以楼宇单元为单位,建立“户户通”微信群,在辖区商业户聚集的行业场所建立“企企助”微信群,构建形成群访群治区域良好格局。

  派出所邀请社区主任、群众代表参加“开放式“组织生活,开展“党员访谈”,开办“百姓讲坛”,大力开展警民结对“一帮一”活动,增进群众对公安机关的支持与信赖。

  派出所围绕深化营商环境工作,紧扣服务创优、便民利民主题,采取“人工+智能”模式、网上网下同步推进社区警务和窗口服务工作,推出简化速办、平台代办、视频商办、民警捎办等“四办”措施,推行派出所户籍窗口24小时预约电话、居民身份证信息离线采集等便民业务,实现全天候服务群众、全方位回应需求。

  派出所设立“平安大讲堂”,组织平安志愿者参与平安宣讲,定期向辖区居民、在校学生传授安全防范知识,向群众传播安全理念,让群众掌握自我防护的本领。

  派出所牵头协调电力、物业、燃气等关乎民生的职能单位,组建社会联动服务网络,为群众求助事项提供对口服务。快速到场,快速调解,筑起化解的第一道防线。

  派出所学习其他先进派出所爱民惠民工程建设经验,实施送平安、送温暖,送法律、送关爱、送便利的“五送”工程,实实在在提高群众获得感、幸福感。(文 宋军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。