沈阳市召开第六届律师代表大会
2020-06-30 11:09:30来源:中央广电总台国际在线编辑:王伟嘉责编:冯钰颖

  国际在线辽宁频道消息:6月29日,沈阳市第六届律师代表大会在辽宁友谊宾馆召开。

  辽宁省司法厅副厅长姚喜双,辽宁省司法厅律师工作处处长何可人,辽宁省律师协会会长杨兴权,沈阳市司法局党组书记、局长王佩军,沈阳市司法局党组成员、政治部主任庞挺,沈阳市司法局党组成员、副局长、沈阳市律师行业党委书记宋坤赤,沈阳市司法局一级调研员、机关党委副书记王文东,沈阳市司法局律师工作管理处处长、沈阳市律师行业党委副书记信萍,沈阳市民政局社会组织管理局石钧,各区、县(市)司法局局长及206名律师代表出席本次会议。

沈阳市召开第六届律师代表大会

沈阳市第六届律师代表大会现场 摄影 宋军

  本次会议由沈阳市律师协会第五届理事会会长孙长江主持。沈阳市司法局党组成员、副局长、沈阳市律师行业党委书记宋坤赤致开幕词。宋坤赤指出,五年来,沈阳市律师事业取得了快速发展,律师的职能作用更加彰显,律师队伍不断发展壮大。广大律师通过提供优质、高效的法律服务,广泛参与社会建设,积极参政议政反映社会诉求,促进经济社会全面协调可持续发展,谱写了律师工作的新篇章。

沈阳市召开第六届律师代表大会

沈阳市第六届律师代表大会现场 摄影 宋军

  辽宁省律师协会会长杨兴权对沈阳市律师协会五届理事会予以高度评价。杨兴权表示,沈阳律师行业茁壮成长、逐步走向成熟;沈阳律师行业创新发展、增强自身建设,实现律所转型升级,参政议政,履行社会责任;沈阳律师行业集智奉献,全力回馈社会,广大律师积极开展公益法律服务活动,全力为振兴东北经济与社会综合治理贡献力量。

沈阳市召开第六届律师代表大会

沈阳市第六届律师代表大会现场 摄影 宋军

  沈阳市司法局党组书记、局长王佩军表示,沈阳市律师事业已取得长足的发展和进步。

  沈阳市律师协会第五届理事会会长孙长江作《沈阳市律师协会第五届理事会工作报告》。报告指出,理事会自2015年7月28日选举产生以来,在辽宁省律师协会和沈阳市司法局的监督、指导下,在沈阳市律师行业党委的领导下,截至2020年5月31日,沈阳市共有各类律师事务所377家,其中,普通合伙所338家,特殊普通合伙所14家,国资所3家,个人所22家,全市注册律师5797人,共在2711家单位担任法律顾问。

沈阳市召开第六届律师代表大会

沈阳市第六届律师代表大会现场 摄影 宋军

  沈阳市律师协会第五届理事会副会长李宗胜作《沈阳市律师协会第五届理事会财务工作报告》。沈阳市律师协会第一届监事会主席王屴作《沈阳市律师协会第一届监事会工作报告》。沈阳市律师协会第五届理事会副会长于振森宣读《沈阳市律师协会第六届理事会理事选举办法》和《沈阳市律师协会第二届监事会监事选举办法》,大会进行审议。

  本次大会选举产生沈阳市第六届理事会理事和沈阳市律师协会第二届监事会监事;选举沈阳市律师协会第六届理事会常务理事;选举沈阳市律师协会第二届监事会主席、副主席;聘任沈阳市律师协会第六届理事会秘书长、副秘书长;选举沈阳市律师协会第六届理事会会长、副会长;聘任沈阳市律师协会第六届理事会名誉会长;选举产生新一届沈阳市律师协会理事会会长、副会长;选举产生新一届监事会主席、副主席;聘任新一届秘书长、副秘书长;聘任沈阳市律师协会第六届理事会名誉会长。(文 宋军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。