沈阳开展生活垃圾分类活动 垃圾分类走进智能时代
2020-09-15 16:40:17来源:中央广电总台国际在线编辑:王伟嘉责编:冯钰颖

  国际在线辽宁频道消息:沈阳垃圾分类进入智能时代,各种垃圾分类智能回收箱陆续在沈城社区、公园出现,让居民体验垃圾分类的科技时尚感。

沈阳开展生活垃圾分类活动 垃圾分类走进智能时代

市民体验“饮料瓶智能回收机” 供图 沈阳市生活垃圾分类工作领导小组办公室

  近日,沈阳市分类办在南湖公园连续两天开展“垃圾分一分,迈出智能回收第一步”垃圾分类活动。一种全新的“饮料瓶智能回收机”现身现场,投入一个饮料瓶就能返现赚钱,广大游园市民踊跃参与垃圾分类活动,并与沈阳市分类办工作人员互动。

  此举措将加快推进垃圾分类进程,通过积分兑换物品的方式,提升居民垃圾分类的自觉性,进一步推动垃圾分类有力有序开展,推进垃圾处理减量化、资源化、无害化。

沈阳开展生活垃圾分类活动 垃圾分类走进智能时代

“垃圾分一分,迈出智能回收第一步”垃圾分类活动现场 供图 沈阳市生活垃圾分类工作领导小组办公室

  此外,沈阳于洪区生活垃圾分类工作领导小组办公室还组织举行了“垃圾去哪儿”公共机构生活垃圾分类观摩活动,于洪区街道办事处及党政机关单位相关负责人分别前往陵西街道国奥社区、北陵街道办事处与北陵街道远洋公馆小区进行了观摩。

沈阳开展生活垃圾分类活动 垃圾分类走进智能时代

“垃圾去哪儿”观摩活动现场 供图 沈阳市生活垃圾分类工作领导小组办公室

  活动现场,于洪区分类办主任魏宇现场为参观者进行讲解。在国奥社区,随处可见的生活垃圾分类宣传板给大家留下了深刻印象;北陵街道办事处垃圾分类设施的设置与垃圾分类宣传提供了良好的示范﹔远洋公馆小区处理厨余垃圾的复合酶生物降解机引起了大家的兴趣。

  目前,全市3072个老旧小区已经配备了3436个可回收物回收箱、3112个有害垃圾箱,实现分类设施全覆盖。在此基础上,今年年底前,沈阳市还将增配1730套智能可回收物回收箱,全市智能箱数量将达到2124套,更好地满足市民分类投放需要。(文 宋军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。