引导民众树立绿色、低碳、节能理念 沈阳市开展生活垃圾分类宣讲活动
2020-11-18 16:16:36来源:中央广电总台国际在线编辑:王伟嘉责编:冯钰颖

  国际在线辽宁频道消息:为引导更多的人树立绿色、低碳、节能理念,增强环保意识,近日,沈阳市分类办生活垃圾分类宣讲团举办了系列宣讲活动。

  近日,沈阳市分类办生活垃圾分类宣讲团讲师张馨元来到哈尔滨银行沈北支行,向这里的工作人员和周边的居民宣传生活垃圾分类知识。

       张馨元通过精心制作的PPT和大量精美图片,向大家介绍了沈阳市生活垃圾分类的现状及垃圾处理的情况,并结合工作、生活中实际遇到的问题,系统讲授了什么是垃圾分类,为什么要进行垃圾分类,怎样辨别可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾,以及如何正确分类投放等知识,生动有趣的讲解赢得了阵阵掌声。

引导民众树立绿色、低碳、节能理念 沈阳市开展生活垃圾分类宣讲活动

  垃圾分类知识宣传活动现场 供图 沈阳市生活垃圾分类工作领导小组办公室

  讲师李亨羽近日走进沈阳某士官学校,为这里的官兵们开展了一次别开生面的垃圾分类知识宣讲活动,这是沈阳市生活垃圾分类宣讲团首次走进部队宣讲生活垃圾分类。此外,李亨羽还来到沈阳市实验学校旭东小学一年级十一班,为同学们带来生动、有趣的垃圾分类课。李亨羽介绍了为什么要开展生活垃圾分类、国际及国内垃圾分类现状及沈阳市垃圾分类的标准,帮助同学们树立起生活垃圾分类的意识。在游戏互动环节,同学们以分组形式交流讨论,将手中不同种类的垃圾卡片准确投入到对应的垃圾桶中。

引导民众树立绿色、低碳、节能理念 沈阳市开展生活垃圾分类宣讲活动

  “垃圾去哪儿”生活垃圾分类观摩活动现场 供图 沈阳市生活垃圾分类工作领导小组办公室

  此外,沈阳市分类办近日还举办了“垃圾去哪儿”生活垃圾分类观摩活动。来自沈阳地铁集团各处室发垃圾分类负责人,各分子公司垃圾分类管理员、处室负责人,通过参观沈河区南塔街道四分类示范小区富民社区和光大垃圾处理场,直观了解到目前沈阳市生活、餐厨等垃圾的处理模式。(文 宋军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。