沈阳市文旅局发布春节出游安全提示
2021-02-08 10:53:32来源:中央广电总台国际在线编辑:杨海峰责编:路晶森

  国际在线辽宁频道消息:2021年春节假期临近,沈阳市文旅局发布春节出游安全提示,提醒广大市民和游客,春节期间要加强个人疫情安全防护、遵守安全规定、倡导健康文明生活方式,让平安、欢乐和文明一路相伴。

  非必要不出行。春节期间人员流动大、聚集性活动多,将增加疫情传播的风险,沈阳市文旅局建议大家就地过年。如必须跨地区出行,广大市民和游客出行前要确认目的地的疫情情况,了解当地疫情防控政策。广大市民和游客不前往国内中高风险地区旅游,减少不必要出行。广大市民和游客出游期间遵守旅游出发地、目的地疫情防控规定。

  提升防范意识。广大市民和游客出游期间增强疫情防控意识,做好自我防护,带足口罩、消毒湿巾等防护用品,做到勤洗手,少聚集、勤通风。广大市民和游客进入景区景点、宾馆酒店时,要自觉佩戴好口罩,主动接受体温检测并出示健康码。广大市民和游客自觉与他人保持一米社交安全距离,自觉谨慎参与大型聚集性活动。

  遵守安全规定。广大市民和游客进入景区景点或宾馆酒店等场所时,要严格遵守防火、消防等安全管理规定,切勿在禁烟区域吸烟,不乱扔烟头,防止引发火灾事故。广大市民和游客自驾出行前,要检查车况状况,切勿带故障上路。广大市民和游客要自觉遵守道路交通法规,做到安全驾驶、文明行车。广大市民和游客乘坐旅游包车时,遵守乘车规定,严禁携带易燃、易爆、危险等违禁物品上车。广大市民和游客根据自身条件及场地条件合理参加游览项目,防止发生危险意外。广大市民和游客遵守政府及有关部门发布的公告警示,切勿擅自进入未开发、未对社会公众开放的区域。

  增强文明意识。文明旅游是旅途中最美的风景,广大市民和游客要遵守法律法规、社会秩序和社会公德。广大市民和游客要弘扬勤俭节约中华美德,用餐时使用公勺公筷厉行节约,落实“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。广大市民和游客要提前了解旅行目的地民风民俗,尊重当地传统习惯。广大市民和游客要保持低碳环保生活方式,减少一次性物品使用。广大市民和游客要做好垃圾分类,共创文明新风文明出游。(文 李静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。