沈阳市举办垃圾分类快闪展览暨有害垃圾集中兑换活动
2021-08-27 19:30:14来源:中央广电总台国际在线编辑:黄非责编:李胜兰

  国际在线辽宁频道消息(张琪):为加快推进沈阳市生活垃圾分类工作,提高市民的环保和垃圾分类意识,进一步提高市民对有害垃圾的认识,8月27日至8月29日,沈阳市分类办、铁西区分类办携手天之传媒集团共同开展了《有害换“有爱”·分类不能少》垃圾分类快闪展览活动。

沈阳市举办垃圾分类快闪展览暨有害垃圾集中兑换活动_fororder_proxy

小朋友带来垃圾分类创意时装秀 摄影 张琪

  分类快闪展览 市民热情高

  本次垃圾分类展览以快闪形式登陆沈阳市铁西区北一路万达广场,现场展区共分为有害垃圾集中兑、垃圾分类猜猜猜、少儿环保手工作品展、“四分类”研究所以及垃圾分类飞行棋四大版块。

  展览通过科普垃圾分类常识和趣味游戏相结合的方式,吸引了广大市民特别是小朋友的关注与参与,培养了小朋友们对垃圾分类的兴趣,寓教于乐,帮助到场市民了解了垃圾分类以及有害垃圾回收的重要性。

沈阳市垃圾分类快闪展览暨有害垃圾集中兑换活动举办 为期三天_fororder_图片6

市民(右)拿着过期药品登记兑换礼品 摄影 张琪

  垃圾分类现场学 寓教于乐有妙招

  此次《有害换“有爱”·分类不能少》垃圾分类快闪展览暨有害垃圾集中兑换活动以“四分类”为主线,与宣传推动市民做好垃圾分类、培养市民养成环保的生活习惯内容贯穿相连,旨在提高广大市民形成绿色发展和低碳生活的理念。

  通过活动现场可以看到,广大市民对生活垃圾“四分类工作充满信心,积极响应。特别是有害垃圾集中兑换活动开始后,大家争先恐后地将自家的过期药品、废旧纽扣电池、过期化妆品以及废灯管等有害垃圾拿来兑换,真正实现了“有害”换“有爱”、“有害”变“有用”。

  “之前过期的药品直接扔掉了,没想到现在还能兑换礼品,这次有害垃圾兑换活动真不错。”刚刚拿到兑换礼品的市民朱先生说。

沈阳市垃圾分类快闪展览暨有害垃圾集中兑换活动举办 为期三天_fororder_图片7

沈阳市民朱先生兑换了垃圾分类大礼包 摄影 张琪

  沈阳市城管执法局生活垃圾分类指导处处长田春彦介绍,2021年沈阳市将全面落实生活垃圾“四分类”要求,聚焦分类装袋、分类投放、分类收集、分类运输、分类处置、源头减量六个环节,年底前,家庭厨余垃圾日均收运量力争达到100吨,生活垃圾回收利用率保持在35%以上。

  沈阳市下一步将继续广泛开展舆论宣传引导和趣味文娱活动,将垃圾分类的理念宣传到每家每户。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。