2022年全国青少年校园足球夏令营在沈阳开营
2022-08-24 18:16:13来源:中央广电总台国际在线编辑:黄非责编:李胜兰

  8月23日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办的2022年全国青少年校园足球夏令营在辽宁省沈阳市营区开营。来自全国22个省(区、市)的校园足球运动员、教练员齐聚各个营区,通过网络直播的形式同步参与开营仪式。开营仪式由教育部体卫艺司一级巡视员郝风林主持。

2022年全国青少年校园足球夏令营在沈阳开营_fororder_f028600df91745fdaeefba6cffb70ae

参赛运动员入场 供图 沈阳奥美体育文化传播有限公司

  

2022年全国青少年校园足球夏令营在沈阳开营_fororder_61ddc1aeb25c563f44bba44bc14d420

开营仪式上的足球技能展示 供图 沈阳奥美体育文化传播有限公司

  本届夏令营从8月21日持续至9月4日,小学组分别由哈尔滨、绵阳、青岛、娄底、呼和浩特5个营区承办;初中组分别由丽江、都匀、临沂、沈阳4个营区承办;高中组分别由赣州、潍坊、梅州、梧州4个营区承办。小学、初中、高中三个组别共4906名营员,以及768名教练员、104名中方专家、32名外方专家、32名比赛监督、52名裁判长、616名裁判员参加本届夏令营。

2022年全国青少年校园足球夏令营在沈阳开营_fororder_4f6f8ae7fec8353ced8477d30bcd470

运动员代表、教练员代表分别发言 供图 沈阳奥美体育文化传播有限公司

  与往年相比,在举办阶段上,本届夏令营不再设分营和总营,夏令营竞赛分为三个阶段,包括小组赛、淘汰赛、全国最佳阵容选拔赛。在组别设置上,今年夏令营各学段组别不再设置甲、乙组,改为设置年级组。在竞赛办法上,第一阶段正式比赛中不再要求教练员安排不同的阵容参加上、下半场比赛,可根据球队实际情况自行安排。在授予运动员技术等级政策上,本届夏令营将采取小组单循环和同名次单场淘汰制进行比赛,决出所有队伍排名,根据运动员在全国青少年校园足球夏令营竞赛中所获名次授予相应运动员技术等级称号。

  据悉,截至2022年,教育部已举办了七届集赛事、人才选拔、爱国主义教育等为一体的全国青少年校园足球夏令营。在竞赛杠杆的牵引下,教育部已在全国遴选足球特色学校32000多所、足球特色幼儿园8300多所、改革试验区54个、试点县241个,布局建设“满天星”训练营138个,全国5500余万在校生参与足球活动,有效扩大了足球人口规模。(文 田松验)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。