首页 > 广告正文
中车沈阳发行《沈车逆行者》一书 记述“沈车人”26天坚守的抗疫精神
2022-11-03 18:34:10发布:王巍

  近日,由中车齐车集团沈阳公司党委主编、记录“沈车人”抗疫故事和抗疫精神的《沈车逆行者》一书编纂完成。该书收录了50多篇抗疫封闭生产的故事。

中车沈阳:《沈车逆行者》发行 记述“沈车人”26天坚守的抗疫精神_fororder_微信图片_20221103163642

《沈车逆行者》记述“沈车人”26天坚守的抗疫精神 供图 中车齐车集团沈阳公司

  《沈车逆行者》以长篇通讯《26天的坚守,大战大考的沈车答卷》为开篇,通过“战疫一线的26个日日夜夜”“党建引领发挥组织优势”“沈车人拼搏奋斗的身影”三个专题,收录了50多篇抗疫封闭生产的通讯、消息、特写、故事。

中车沈阳:《沈车逆行者》发行 记述“沈车人”26天坚守的抗疫精神_fororder_图片2

“沈车人”投身抗议一疫 供图 中车齐车集团沈阳公司

  2022年3月23日至4月17日,面对疫情“倒春寒”,面对城市要求“静下来”而企业生产需要“动起来”的矛盾压力和巨大风险,中车齐车集团沈阳公司经历了历史上第一次长达26天的封闭式生产管理。在26天里,1400余名干部职工“舍小家、为大家”在封闭的厂区内“动”了起来;100余名党员、团员、普通职工组成的“志愿红”队伍在沈城的大街小巷“动”了起来;一个个居家办公的身影,为保各条工作战线通畅“动”了起来……“沈车人”用实际行动弘扬伟大的抗疫精神,取得了防疫生产“双战役”的阶段性“双胜利”,不仅向社会和用户交上一份沉甸甸的答卷,也积淀了宝贵的精神财富。

  《沈车逆行者》一书记录了“同心共利、勇为先导”的齐车精神。面对大战大考,“沈车人”展示了新时代的沈车“铁军精神”与“家文化”,充分彰显了齐车集团“同心共利、勇为先导”的企业精神,充分诠释了中国中车“正心正道、善为善成”的核心价值观。

中车沈阳:《沈车逆行者》发行 记述“沈车人”26天坚守的抗疫精神_fororder_图片3

中车齐车集团沈阳公司职工阅读《沈车逆行者》 供图 中车齐车集团沈阳公司

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。