首页 > 广告正文
何氏眼科这十年:跟党走 医为民 服务全民眼健康
2022-11-08 10:27:32发布:王巍

  2008年,何氏眼科集团董事长何伟当选第十一届全国政协委员,并于2013年、2018年连续当选第十二届、第十三届全国政协委员。

  履职15年,何伟始终聚焦基层医疗和百姓健康,提交100多份提案和建议,其中多份提案、建议被国家有关部门反馈和采纳。

  作为医疗卫生领域的全国政协委员,何伟用行动践行初心使命,交出了一份温暖而厚重的“委员答卷”——何氏眼科这十年,是作为国家卫健委防盲治盲培训基地,践行国家健康战略的十年;是搭建人才成长平台、为全球培养眼健康人才的十年;是从眼科医疗精准扶贫到助力乡村振兴的十年;是作为辽宁省青少年近视防控基地,探索近视防控模式的十年;是在党和政府引领下,践行社会责任、投身全民眼健康的十年。

  依托卫健委防盲治盲培训基地 助力乡村振兴

  2012年,国家卫健委防盲治盲培训基地落户沈阳何氏眼科医院。

  何氏眼科依托国家卫健委防盲治盲培训基地,在培训基层医生、培训眼科手术医生及防盲管理人员方面开展了大量工作,并探索出了依据“云”医疗建立数字化时代的眼健康人才培训体系。

  十年来,何氏眼科累计为全国各地培训基层医生及眼健康管理人员5万余人。

何氏眼科这十年:跟党走 医为民 服务全民眼健康_fororder_图片1

国家卫健委防盲治盲培训基地为全国各地基层医生提供多种形式的培训  供图 何氏眼科

  从“眼科医疗·精准扶贫”项目到“巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴”项目,何氏眼科始终与国家大健康战略同向同行。

何氏眼科这十年:跟党走 医为民 服务全民眼健康_fororder_图片2

“眼科医疗·精准扶贫”12个项目签约仪式现场 供图 何氏眼科

  自2017年起,何氏眼科联合国投集团、央企扶贫基金及辽宁省侨联,在贵州、河北、河南、甘肃、安徽、新疆等地开展光明行活动。

  2019年以来,何氏眼科在辽宁启动“何氏智慧眼健康管理站”项目,至今在辽宁省14个城市415个乡镇建立了2440个智慧眼管站,通过创新技术应用及基层医生培训,提高基层的慢性病监测能力,减少因病致贫、因病返贫,助力乡村振兴,促进县域经济发展。

  何氏眼科积极践行“一带一路”倡议,建立了基层眼科医生培训课程体系,帮助“一带一路”沿线国家提升眼健康和公共卫生能力,输出防盲模式。

何氏眼科这十年:跟党走 医为民 服务全民眼健康_fororder_图片3

中非眼健康相关合作项目签约仪式现场 供图 何氏眼科

  自2018年起,何氏眼科连续四年举办“中非眼健康发展论坛”,并与非洲11个国家及眼科协会签约,提供防盲模式、人才培养与技术输出。

何氏眼科这十年:跟党走 医为民 服务全民眼健康_fororder_图片4

2022年“一带一路”国家眼科医生培训班启动仪式现场 供图 何氏眼科

  2022年,何氏眼科实施商务部主办的“一带一路”国家眼科医生培训班项目,助推“一带一路”沿线国家眼健康事业发展。

  打造辽宁省青少年近视防控基地 创建365近视防控体系

  2012年,沈阳何氏眼科医院被辽宁省教育厅授予辽宁省青少年近视防控基地。

  截至2022年6月底,何氏眼科在辽宁省千余所中小学校建立学生眼健康电子档案195万份。

  2019年起,作为国家卫健委成立的十支儿童青少年预防近视科普小分队之一,由何伟博士创建的“何伟近视防控科普小分队”在国内持续开展近视防控科普教育活动,并相继发行了《近视防控总动员》系列丛书和同名科普动画片,助力公益项目的公共卫生教育。

  依托卫健委防盲治盲培训基地,何氏眼科规范培养全国各地眼科、视光医生,提升保健医和校医的近视预警能力。

何氏眼科这十年:跟党走 医为民 服务全民眼健康_fororder_图片5

何氏眼科近视防控公益项目为乡村儿童提供眼健康服务 供图 何氏眼科

  何氏眼科近视防控公益项目在贵州平塘县,河北顺平县,甘肃合水县、宁县,新疆塔城市,宁夏彭阳县分别启动,守护乡村儿童眼健康。

  从精准医疗到数字诊疗 科技创新守护全民眼健康

  2011年,沈阳何氏眼科医院成立辽宁省眼科干细胞临床应用研究中心。

  由此,何氏眼科探索出以基因、干细胞技术引领的精准医疗眼科新模式,以大数据、人工智能设备为依托的数字化体系,致力于眼病的早期预防、精准诊断、个性化治疗。

  2022年,随着何氏眼科成功上市,集团全面开始数字化转型,数字医疗助推全生命周期眼健康战略落实。

何氏眼科这十年:跟党走 医为民 服务全民眼健康_fororder_图片6

何氏眼科智慧爱眼小屋 供图 何氏眼科

  2022年,何氏眼科智慧爱眼小屋上线,通过数字化设备实现近视防控和慢病的“早监测、早预警、早干预、早治疗”。

  因在国际、国内眼健康领域所作的突出贡献,2020年,何氏眼科荣膺全国“2020民生示范工程”;2021年,何氏眼科社会责任工作写入中国人民大学商学院教学案例;同年,何氏眼科加入联合国全球契约组织,并上榜全球契约中国网络“企业最佳实践”名单。

  何氏眼科始终以实际行动践行社会责任,众多曾经生活在黑暗中的眼疾患者通过何氏的复明手术迎来新生与希望。(文 杨薇)

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。