首页 > 广告正文
宝马数字情感交互概念车首发 可与人交谈表达情感
2023-01-05 15:48:13发布:黄非

  近日,(拉斯维加斯/慕尼黑/北京)宝马集团在拉斯维加斯举行的2023国际消费类电子产品展览会(CES)上首发了BMW i数字情感交互概念车(Dee),展示未来车内和车外数字体验愿景,该车型计划于2025年面世。

  BMW i数字情感交互概念车(Dee)将在人与汽车之间建立更加强大的联系。未来的车内数字化功能将远远超出人们今天所熟悉的语音控制和驾驶辅助系统。

  宝马集团董事长齐普策表示:“BMW i数字情感交互概念车(Dee)是向新世代车型迈出的全新一步。通过这款概念车,我们着眼未来,凸显数字化对于下一代产品的重要性。”

  宝马集团负责研发的董事韦博凡表示:“BMW i数字情感交互概念车做到了虚拟与现实世界体验的完美融合。未来,我们将继续致力于将客户的数字世界与车辆进行全方位整合,从而引领汽车行业的未来发展方向。”

宝马数字情感交互概念车首发 可与人交谈表达情感_fororder_<span class=

BMW i数字情感交互概念车 供图 宝马集团

  据悉,BMW i数字情感交互概念车(Dee)采用多项创新的技术概念。BMW先进平视显示系统(Advanced Head-up Display)和混合现实交互界面(Mixed Reality Slider)共同组成了BMW i数字情感交互概念车的中央控制系统。BMW i数字情感交互概念车(Dee)第一次采用BMW先进平视显示系统,未来车内数字化功能将远超出语音控制和驾驶辅助系统。

宝马数字情感交互概念车首发 可与人交谈表达情感_fororder_<span class=

概念车可以与人交谈,能够表达情感 供图 宝马集团

  此外,与今天的技术不同,宝马先进平视显示系统的投影内容能够覆盖风挡玻璃的整个宽度,让信息在尽可能大的表面上显示。宝马集团通过这种方式展现了投影技术的巨大潜力,概念车直观地展示了未来如何将先进平视显示系统用于显示和操作。

  混合现实交互界面是BMW i数字情感交互概念车(Dee)另一大亮点,无需使用任何辅助设备,这种混合现实技术能够充分调动不同感官,在车内创造沉浸式体验,为用户打造全新维度的驾驶乐趣。通过隐藏在仪表板上的Shy Tech传感器,驾驶者可以自行决定在先进平视显示系统上显示的数字化内容以及内容的丰富程度。用户可以通过混合现实交互界面在五个层级中进行选择,包含真实环境、驾驶信息、社交沟通、增强现实投影,以及虚拟世界。

  BMW i数字情感交互概念车(Dee)可以与人交谈,能够表达情感。大灯和封闭式BMW双肾型进气格栅共同组成了车外人机情感交互模块,汽车能够做出不同的“面部”表情表达情感,例如喜悦、惊讶或赞同。BMW i数字情感交互概念车能够打造个性化欢迎场景,车辆可通过语言和表情与人进行最自然的沟通和交流,通过各种传感器,车辆可以识别人的身份和位置,当车辆检测到驾驶者走向驾驶舱时,车门会自动打开以示欢迎。除此之外,BMW i数字情感交互概念车还可以将驾驶者虚拟形象投射到侧窗上。概念车采用了创新设计概念,以简释繁,将设计的重点放在数字化体验和BMW品牌DNA上。BMW双肾型进气格栅、双圆形大灯和霍夫迈斯特弯角等经典设计元素均以创新的数字方式呈现。

  宝马集团在BMW i数字情感交互概念车车身表面发布了全球首次应用在汽车上的全彩E Ink技术。宝马将BMW iX Flow简单的黑白交替推进到下一步,在BMW i数字情感交互概念车上推出完全可变、可单独配置的彩色外观。电子纸薄膜覆盖了整个车身,创造出这种神奇的色彩效果。通过不同的电脉冲,车身可呈现多达32种颜色。

宝马数字情感交互概念车首发 可与人交谈表达情感_fororder_<span class=

车身可呈现多达32种颜色 供图 宝马集团

  宝马集团设计负责人霍伊顿克表示:“通过BMW i数字情感交互概念车(Dee),我们展示了汽车如何完美地融入到客户的数字化生活,成为值得信赖的数字智能伙伴。汽车本身将成为客户进入数字化世界的入口,并且由驾驶者随心控制。通过应用创新科技,我们为客户打造了丰富的数字体验,使他们成为更好的驾驶者,同时轻松实现更为紧密的人机互动。”(文 石轶)

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。