沈阳市生活垃圾分类现场会在太平社区召开
2021-07-23 16:51:40来源:中央广电总台国际在线编辑:黄非责编:尹红燕

  国际在线辽宁频道消息:为进一步推进沈阳市城市生活垃圾分类工作,7月22日上午,沈阳市分类办在皇姑区舍利塔街道太平小区召开生活垃圾“四分类”工作现场会。

沈阳市生活垃圾分类现场会在太平社区召开_fororder_图片1

工作会现场 供图 沈阳市分类办

  辽宁省市容环卫城管执法协会副会长句峻岭,沈阳市城市管理综合行政执法局副局长关正君,沈阳市城市管理综合行政执法局生活垃圾分类指导处处长田春彦,皇姑区副区长闫曦,皇姑区城管执法局局长关键,皇姑区城管执法局副局长、创卫办副主任陈寿江,舍利塔街道办事处主任刘松以及市、区分类办负责人实地观摩了太平小区的分类智能环保屋和宣教中心、大件垃圾和建筑垃圾存放点、错时投放点、垃圾转运和容器清洗点、淮河小学分类工作点以及集中投放点等,并在现场进行观摩与交流。

沈阳市生活垃圾分类现场会在太平社区召开_fororder_图片2

工作会现场 供图 沈阳市分类办

  皇姑区分类办、太平社区及分类运营企业分别分享了推进生活垃圾“四分类”工作的经验和做法。皇姑区垃圾分类宣讲团团长、太平社区党委书记王莹介绍了太平庄小区的基本情况、太平社区生活垃圾分类九步工作法、三联模式、闭环管理等内容。太平庄小区全新打造的垃圾分类宣教中心不但有展板、展示品等传统垃圾分类宣传方式,还有“体感游戏”进行“全方位、立体化”地展示,让居民在轻松愉快的情境下学习垃圾分类、懂得垃圾分类。

沈阳市生活垃圾分类现场会在太平社区召开_fororder_图片3

座谈会现场 供图 沈阳市分类办

  在随后召开的座谈会上,沈阳市分类办对近期重点工作作了详细部署。沈阳市城市管理综合行政执法局副局长关正君对皇姑区生活垃圾分类工作给予充分肯定,并强调,生活垃圾分类是衡量城市文明程度的重要标志,与老百姓的日常生活密切相关,各部门一定要提高意识,持续推进垃圾分类工作。

沈阳市生活垃圾分类现场会在太平社区召开_fororder_图片4

观摩参观活动现场 供图 沈阳市分类办

  皇姑区政府副区长闫曦表示,皇姑区始终高度重视垃圾分类工作,将以太平小区为基础,持续抓牢抓实全区生活垃圾“四分类”工作。(文 宋军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。