上半年葫芦岛外贸进出口总值同比增长21.2%
2020-07-31 08:56:41来源:辽宁日报编辑:王伟嘉责编:冯钰颖

  原标题:上半年外贸进出口总值同比增长21.2%

  本报讯 虽受新冠肺炎疫情影响,但葫芦岛对外贸易出口仍实现较大幅度增长。据葫芦岛海关统计显示,全市上半年完成进出口总值38.5亿元,同比增长21.2%。其中,出口25.2亿元,增长78.2%。

  从国外进口的金属矿及矿砂在疫情期间源源不断地运抵葫芦岛港,对稳定葫芦岛外贸产业链、供应链起到了重要作用。今年以来,全市通过推行多项海关便利措施,有效压缩通关时长,进一步便利企业通关。上半年,葫芦岛口岸进口金属矿及矿砂10.2亿元,有效保障了重点企业原材料供应,有力推动了葫芦岛市经济快速复苏。

  上半年,葫芦岛对韩国进出口总值5.2亿元,增长4.8倍;对东盟(10国)进出口总值11.2亿元,增长5.3倍。疫情期间,葫芦岛海关发挥职能作用,精准帮扶特色农产品企业拓展海外市场,推动农产品出口增长,上半年葫芦岛市农产品出口2亿元,增长9.1%。

  孟帅 本报记者 翟新群

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。